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Serviços - H2ST

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Saúde no Trabalho

Tendo em vista a prevenção dos riscos profissionais e a promoção da saúde dos trabalhadores, todas as entidades devem organizar as actividades de Saúde no Trabalho, que para além de uma obrigatoriedade legal, constituem o fundamento material de qualquer programa de prevenção de riscos profissionais, contribuindo para a redução das taxas de absentismo e sinistralidade, para o aumento dos índices de motivação dos colaboradores e consequente aumento de produtividade.

A H2ST assegura o cumprimento da medicina do trabalho disponibilizando médicos especialistas em medicina do trabalho, devidamente reconhecidos pela ordem dos médicos portuguesa e enfermeiras inscritas na respetiva ordem profissional. São realizados exames de admissão, periódicos e ocasionais, tendo em conta a situação laboral dos colaboradores. Estes são constituídos por eletrocardiograma, rastreio oftalmológico, espirometria, audiometria, testes clínicos ao sangue e à urina e consulta médica no âmbito da medicina do trabalho.

Poderão ser realizados outros tipos de exames complementares de diagnóstico, tendo em conta o tipo de indústria e a exigência da função desempenhada pelo trabalhador (com prescrição do médico do trabalho).

Disponibilizamos para realização de serviços médicos, diversas clínicas localizadas um pouco por todo o pais, para realização de consultas e exames médicos.

Para uma maior comunidade dos nossos Clientes, dispomos de unidade móvel de saúde, equipada com os equipamentos mais atuais, a fim de proporcionar todos os exames de diagnóstico necessários, a um melhor parecer médico, em locais que de outra forma não seja possível realizar os serviços.




Segurança no Trabalho

A H2ST, é uma empresa autorizada pela Autoridade para as Condições do Trabalho, para a prestação de serviços externos de segurança no trabalho. Esta autorização é válida para o exercício da actividade, nos sectores do comércio, serviços e indústria. Relativamente ao sector industrial, a H2ST tem capacidade técnica e autorização para desenvolver trabalhos em locais de risco elevado, tais como:

a) Trabalhos em obras de construção, escavação, movimentação de terras, túneis, com riscos de quedas de altura ou de soterramento, demolições e intervenção em ferrovias e rodovias sem interrupção de tráfego;
b) Actividades de indústrias extractivas;
d) Actividades que envolvam a utilização ou armazenagem de quantidades significativas de produtos químicos perigosos susceptíveis de provocar acidentes graves;
e) Fabrico, transporte e utilização de explosivos e pirotecnia;
f) Actividades de indústria siderúrgica e construção naval;
g) Actividades que envolvam contacto com correntes eléctricas de média e alta tensão;
i) Actividades que impliquem a exposição a radiações ionizantes;
j) Actividades que impliquem a exposição a agentes cancerígenos, mutagénicos ou tóxicos para a reprodução;
l) Actividades que impliquem a exposição a agentes biológicos do grupo 3 ou 4;
m) Trabalhos que envolvam exposição a sílica.


A H2ST de acordo com estabelecido na redação atual da Lei nº 102/2009 de 10 de setembro, que estabelece o regime jurídico da promoção da segurança e saúde no trabalho, ajuda a prevenir os riscos profissionais e promover a segurança dos trabalhadores dos seus Clientes, assumindo para tal o cumprimento dos seguintes pontos:
  • Planear a prevenção, integrando, a todos os níveis e para o conjunto das atividades da empresa, a avaliação dos riscos e as respetivas medidas de prevenção;
  • Proceder à avaliação dos riscos, elaborando os respetivos relatórios;
  • Elaborar o plano de prevenção de riscos profissionais, bem como planos detalhados de prevenção e proteção exigidos por legislação específica;
  • Participar na elaboração do plano de emergência interno, incluindo os planos específicos de combate a incêndios, evacuação de instalações e primeiros socorros;
  • Colaborar na concepção de locais, métodos e organização do trabalho, bem como na escolha e na manutenção de equipamentos de trabalho;
  • Supervisionar o aprovisionamento, a validade e a conservação dos equipamentos de proteção individual, bem como a instalação e a manutenção da sinalização de segurança;
  • Desenvolver atividades de promoção da saúde;
  • Coordenar as medidas a adotar em caso de perigo grave e iminente;
  • Vigiar as condições de trabalho de trabalhadores em situações mais vulneráveis;
  • Conceber e desenvolver o programa de informação para a promoção da segurança e saúde no trabalho, removendo a integração das medidas de prevenção nos sistemas de informação e comunicação da empresa;
  • Conceber e desenvolver o programa de formação para a promoção da segurança e saúde no trabalho;
  • Apoiar as atividades de informação e consulta dos representantes dos trabalhadores para a segurança e saúde no trabalho ou, na sua falta, dos próprios trabalhadores;
  • Assegurar ou acompanhar a execução das medidas de prevenção, promovendo a sua eficiência e operacionalidade;
  • Organizar os elementos necessários às notificações obrigatórias;
  • Elaborar as participações obrigatórias em caso de acidente de trabalho ou doença profissional;
  • Coordenar ou acompanhar auditorias e inspeções internas;
  • Analisar as causas de acidentes de trabalho ou da ocorrência de doenças profissionais, elaborando os respetivos relatórios;
  • Recolher e organizar elementos estatísticos relativos à segurança e à saúde no trabalho.



Segurança e Higiene Alimentar
Segurança e higiene no trabalho

Ao longo dos últimos anos, tem vindo a existir uma maior preocupação por parte dos estados membros da União Europeia, em criar enquadramentos uniformes, no âmbito da segurança e higiene alimentar, a fim de assegurarem melhores condições de segurança alimentar. Tal reflecte-se directamente nas ordens jurídicas nacionais, existindo no momento actual, uma panóplia mais ou menos abrangente de diplomas legais que regem o sector.

O sistema de segurança alimentar, baseado em HACCP tem uma base científica e sistemática que identifica perigos específicos e aplica medidas para o seu controlo, de forma a assegurar uma maior segurança dos alimentos. Trata-se de uma ferramenta para analisar e avaliar perigos e estabelecer métodos de controlo efectivos, que se concentrem na prevenção, em vez de se dedicarem, principalmente, à realização de ensaios laboratoriais sobre produtos finais.

Além de aumentar a segurança dos alimentos, a aplicação da metodologia HACCP, pode ter outros benefícios significativos, como por exemplo o auxílio na inspecção levada a cabo pelas autoridades oficiais, a promoção do comércio internacional através do aumento da confiança na segurança dos alimentos, entre outros. Nos últimos anos, muitos empresários encontraram também mais-
valias neste método, utilizando-a como ferramenta de ajuda ao processo de gestão individual das suas empresas.

A metodologia do HACCP pode e deve ser aplicada ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final, e a sua aplicação deve ser norteada por dados científicos relativos aos riscos para a saúde humana.





Formação Profissional

A qualificação dos recursos humanos das empresas, com particular relevância para a elevação das qualificações e dos conhecimentos dos colaboradores activos, constitui uma das prioridades da H2ST, por considerarmos que a melhoria dos níveis de qualificação se revela de importância estratégica para sustentar um novo modelo de desenvolvimento das empresas, baseado na inovação e no conhecimento, que assegure a renovação do modelo competitivo da nossa carteira de Clientes. Conheça os nossos serviços, seleccione as ofertas que melhor se adequam ao seu perfil e conte connosco para aumentar as sua produtividade.

A H2ST tem realizado um esforço, ao longo do tempo para solucionar alguns dos problemas existentes nos seus Clientes, relacionados com falta de formação profissional dos seus colaboradores. Para tal tem mantido uma parceria estratégica com os melhores formadores certificados e acreditados para o efeito, tendo em conta as diferentes áreas de intervenção técnica.
Todas as formações ministradas através da H2ST, podem ser realizadas nas instalações dos Clientes, isto claro, se existirem as condições necessárias para que esta possa ser desenrolada de forma confortável e proveitosa para os colaboradores.






Controlo Preventivo de Pragas

Ao longo do tempo a H2ST foi sendo solicitada pelos seus Clientes, a realizar também serviços de Controlo Preventivo de Pragas. Estando neste momento apta a realizar qualquer tipo de controlo neste sentido, no sector alimentar. Esta operação considerada algumas vezes de menos importância por parte do Operador, toma cada vez mais relevo, quando se aborda a segurança alimentar. Neste sentido a H2ST, leva a cabo um conjunto de acções com o objectivo de manter níveis satisfatórios ou erradicar, por razões de sanidade, as pragas que atacam o homem e os seus bens.


O Regulamento (CE) N.º 852/2004 de 29 de Abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios, bem como o Codex Alimentarius, estabelecem a necessidade de todos os agentes económicos do sector alimentar implementarem programas para o Controlo de Pragas, sendo neste sentido, um dos Pré-Requisitos dos métodos baseados em HACCP.

O Controlo Preventivo de Pragas, consiste em acções químicas (aplicações de insecticidas e rodenticidas) que são complementadas com a utilização de barreiras físicas, armadilhas adesivas com feromonas para monitoramentos, armadilhas de coleta mecânica, armadilhas adesivas simples, entre outras. Através destas acções, minimizamos a utilização de produtos químicos nos ambientes, evitando riscos ambientais desnecessários.


Como falamos de produtos potencialmente nocivos para o ser Humano e para o ecossistema que naturalmente o rodeia, é importante a verificação de uma série de documentos necessários, de forma a atestar a legalidade dos produtos aplicados. Assim têm de existir sempre os seguintes documentos, nos locais onde são realizados controlos:

- PLANO ANUAL DE INTERVENÇÕES TÉCNICAS

- PLANTA DE LOCALIZAÇÃO DE ISCOS DE ROEDORES

- CERTIFICADOS DAS INTERVENÇÕES TÉCNICAS

- FICHAS DE SEGURANÇA DOS PRODUTOS APLICADOS

- FICHAS TÉCNICAS DOS PRODUTOS APLICADOS

- INFORMAÇÃO SOBRE AS AUTORIZAÇÕES DE VENDA, CONCEDIDAS PELA DGS

- OUTROS DOCUMENTOS ASSOCIADOS





Sinalética

A H2ST tem vindo a aperfeiçoar o seu contributo no sentido de solucionar os problemas existentes, relacionados com a sinalética de emergência nos seus Clientes, através de produtos, que para além da elevada qualidade de produção, são disponibilizados ao mercado por técnicos qualificados para o efeito.

Para tal a H2ST disponibiliza continuamente formação profissional a todos os colaboradores que operam nesta área, de forma a optimizar as intervenções técnicas neste segmento.





Equipamentos de extinção de incêndios


A H2ST tem contribuído ao longo do tempo para solucionar alguns dos problemas existentes, relacionados com os equipamentos de extinção manual de incêndio nos seus Clientes. Para tal tem mantido uma parceria estratégica com os melhores fabricantes e comerciantes de extintores. Neste sentido tem vindo a especializar-se e neste momento encontra-se perfeitamente vocacionada para a comercialização de equipamentos de segurança contra incêndios.
Apenas comercializamos produtos com garantias reais de qualidade, privilegiando unicamente os melhores fabricantes europeus que detêm certificação oficial dos produtos que comercializam.


Alguns dos serviços e equipamentos mais comercializados são:

- venda de extintores novos

- manutenção de extintores

- recarga de extintores

- caixas de proteção para extintores

- baldes SI

- manta anti-fogos

- carretéis

- bocas de incêndio

- entre outros




Medidas de Autoprotecção

As medidas de autoprotecção, estão regulamentadas no Regime Jurídico de Segurança Contra Incêndio em Edifícios e respectivo Regulamento Técnico. Aplicam-se a todos os edifícios e recintos, devendo ser entregues na ANEPC - Autoridade Nacional de Emergência e Protecção Civil, para obtenção de parecer técnico obrigatório.
 
A equipa da H2ST apresenta-lhe um plano personalizado à categoria de risco do seu edifício, para maximizar o nível de segurança do seu estabelecimento, de forma simples, adequada e flexível.
 
O serviço de Segurança Contra Incêndios em Edifícios consiste na implementação de procedimentos preventivos e de gestão da segurança, que permitem a redução do risco de incêndio e das suas consequências, evitando assim a perda de vidas humanas ou bens.
 
 
Algumas das fases, dos programas de Medidas de Autoprotecção são:
 
- Caracterização das instalações;
 
- Plano de prevenção;
 
- Procedimentos em caso de emergência;
 
- Acções de sensibilização e formação;
 
- Exercícios e simulacros;
 
- Caderno de registos de segurança;
 
- Responsabilidade técnica do documento final, com vista a aprovação pela ANEPC




Rua Joaquim Rodrigues Bicho
+351 249 825 675
Chamada para rede fixa nacional

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